しおんチャペルコンサート

春を呼ぶ二本のフルートの音色
~アンサンブル・ラ・フォンターナ東京~

しおん チャペルコンサート

コンサート開始前の10分間、朗読グループ”VoiceK”による大人のための朗読の時間があります。
3月は寺本貴誉子さん作の『ひとりでランチ』というエッセーを朗読する予定です。
日常、よくあるちょっとした出来事を、ユーモアたっぷりに語ります。どうぞお楽しみに!

開催日 2015年3月6日(金曜日)
時 間 ● 17:00 ~/軽食
    (軽食料金:大人(中学生以上)/500円、子ども(2歳以上)/250円)
● 17:30 ~/開場
● 18:00 ~/開演
会 場 下里しおん保育園 2階 円形ホール  交通アクセスはこちら>>
出 演 演奏 : アンサンブル・ラ・フォンターナ東京

フルート、リコーダー : ザビーネ・ザイフェルト
ドイツ、ベルリン生まれ。ベルリン芸術大学、リューベック音楽大学にて学ぶ。現在、古楽のアンサンブルから、現代音楽まで、いろいろなジャンルにわたり活動し、全国各地で演奏。また、NHK-TV、NHK-FMにも度々出演している。CD“メル・ボニスに捧ぐ”がALMレコードより好評発売中。一般社団法人日本フルート協会代議員。

フルート : 堀井 恵
桐慶応義塾大学文学部、ドイツ国立リューベック音楽大学卒業。毎年各地にてリサイタルを開催する他、室内楽に活躍している。教育家としては音楽教育家ドイツ国家資格を取得、若い優秀な演奏家の育成に努め、国内外のコンクールにおいて優勝者、入賞者を多く輩出している。昭和音楽大学、新潟大学教育学部各講師、一般社団法人日本フルート協会理事。

ピアノ : 渡辺 由美子
桐朋学園大学音楽学部ピアノ科卒業。NHK洋楽オーディション合格。UFAMパリ国際室内楽コンクール入賞。ピアニスト及びチェンバリストとして毎年数多くの演奏会に出演する他、NHK-FMを始めテレビ、ラジオにも度々出演している。桐朋学園大学附属『子供のための音楽教室』講師。
曲 目 タファネル : 魔弾の射手によるファンタジー
ショッカー : 3つの情景
オネゲル : 小組曲   ほか
料 金
前売り:800円
はこぶね会員:800円
当日一般(中学生以上):1,000円
〔小学生までは要大人同伴の上、無料でご入場いただけます]
 上記料金にはお茶(コーヒー、紅茶、ハトムギ茶)などの茶菓代を含みます。
 小学生までのご入場は大人の同伴が必要です。
 保育士による託児サービス(無料)がありますので、小さなお子様連れでも安心してお楽しみいただけます。
 送迎ご希望の方はご相談下さい。
チケット購入&