しおんチャペルコンサート

ピアノ連弾、歌、弦楽器による
~心ときめくクリスマスプレゼント~

しおん チャペルコンサート

コンサート開始前の10分間、朗読グループ"Voice K"による大人のための朗読の時間があります。
もうすぐクリスマス!大人も子供も、心が躍る季節ですね。
ちょっと楽しくて、ちょっと心が温まるようなクリスマスにちなんだ作品を朗読したいと思います。
どうぞ、お楽しみに♪

開催日 2016年12月3日(土)
時 間 開場14:30 開演15:00
会 場 下里しおん保育園 チャペルコンサートホールにて
交通アクセスはこちら>>
送迎バスのご案内はこちら>>
出 演 弦楽器:神田幸彦
東京芸術大学音楽学部器楽科ヴィオラ専攻卒業。室内楽のコンサートに多数出演。文字通り専門はヴィオラであるが、コンサートサポートでヴァイオリンとチェロを演奏する機会が多い。2016年3月に芸大管弦楽研究部退職。現在、下里しおん保育園器楽講師。

ソプラノ:植木澄子
武蔵野音楽大学声楽科卒業、同大学院修了。
現在、本園音楽講師。仏子キリスト教会聖歌隊指揮者。老人ホームでの歌のボランティア活動。合唱指導、声楽指導など。

ピアノ:渡邉英理
上野学園大学音楽学部ピアノ科卒業。諸隈まり、竹内孝治各氏に師事。現在、東京国際音楽療法専門学院講師、本園音楽講師。

ピアノ:丸山もと子
東洋英和女学院小中高等部卒業。武蔵野音楽大学器楽学科ピアノ専攻卒業後、母校東洋英和女学院ピアノ科講師を41年間務める。
現在、本園音楽講師。

曲 目  バッハ :羊らは安けく草はむ
 バッハ :目覚めよ、とわれらに呼ばわる物見うの声
 アンダーソン : そりすべり
 クリスマスおめでとう   ほか
料 金
前売り:800円<喫茶代込み>
はこぶね会員:800円<喫茶代込み>
当日一般(中学生以上):1,000円<喫茶代込み>
〔小学生までは要大人同伴の上、無料でご入場いただけます]
 上記料金にはお茶(コーヒー、紅茶、ハトムギ茶)などの茶菓代を含みます。
 10枚綴り8,000円の便利な回数券もございます。
 小学生まで(無料)のご入場は大人の同伴が必要です。
 保育士による託児サービス(無料)がありますので、小さなお子様連れでも安心してお楽しみいただけます。
 送迎ご希望の方はご相談下さい。
チケット購入&