地域子育て支援センター「はこぶね館」:園行事に参加しよう
保育所体験:子どもたちはどのように遊んでいるのか、どんなものを食べているのか、お子さんを連れていっしょに過ごしてみませんか?

地域子育て支援センター「はこぶね館」

親子で遊ぼう

子育て仲間と
楽しく学びたい

相談したい
話を聞いて欲しい

時々、
子どもをあずけたい
保育を頼みたい

子どもから大人まで
地域の皆さん、
ご一緒に!

下里しおん保育園の行事に参加しよう
対象:地域の皆さま 開催:行事開催日

下里しおん保育園では年間を通して様々な行事を開催しています。
毎月のお誕生会、日本の伝統行事や四季折々のイベント、クリスマス会などをたくさん行っています。
お友だち、家族、地域の方々とお祝いしたり、楽しい時間を過ごします。
行事を祝う特別な行事食もお楽しみいただけます。
地域の方、どなたでもご参加いただけますので、お気軽にお越しください。

スケジュールはイベントスケジュールをご覧ください。
地域子育て支援センター「はこぶね館」、下里しおん保育園」で無料配布している
子育て情報誌「はこぶね」でもご紹介しています。

行事への参加には、事前の申込みは不要ですが、行事食を楽しめる「ランチルーム」の利用をご希望の場合は前日までにご予約ください。
料金は大人500円、子ども250円です。
ご予約…地域子育て支援センター「はこぶね館」  電話:042-474-2977